Поставки китайского чая
Вообще, научное название чая звучит как «камелия китайская» и первая информация о китайском чайном кусте, которая была более или менее, справедливой, появилась благодаря одному голландскому ученому, долгое время работавшему в Японии. Поставки китайского чая осуществляются по специальной классификации, которая складывалась за долгий срок. Благодаря такой грации модно определить, с какой именно плантации был собран урожай, на равнине или высоко в горах, из каких листьев и каким именно способом получены чаинки. Интересно, что и ароматизировать чаи тоже придумали китайцы и делали это цветами хризантемы, горьким апельсином, коричным деревом и прочим. При этом преследовались несколько целей, а именно – получение напитка с новыми вкусами и ароматами, а также, чтобы чай невысокого качества получил хорошие вкусовые и ароматические достоинства. Эти две цели постоянно пересекаются и остаются актуальными и до сих пор. Поставки чая позволяют многим побаловаться ароматным и приятным напитком, согревающим душу, придающим бодрость и силы. Чтобы правильно заварить классический чай, нужно руководствоваться правилами по его завариванию. При этом лучше покупать не чай в пачках, а на развес. Если придерживаться четким правилам заваривания, то чай раскроется перед вами в полной мере и вы сможете насладиться потрясающим ароматом и вкусом. При этом должно быть соответствующий настрой, создающий особую духовную атмосферу, почти мистическую. Главное правило при этом – остановить свой выбор на хорошем чае. Лучше всего покупать свежий чай, которому не больше года, но знайте, что чай выращивается круглый год.
|