Разнообразие продуктов
Разнообразного и сбалансированного меню можно добиться разными методами. Это может быть варьирование продуктами для того, чтобы приготовить одно и то же блюдо. При этом применяется наука о взаимозаменяемости продуктов. Сейчас в мире не существует проблемы с реализацией какого угодно кулинарного рецепта. Так, получив от туроператора отдых в ОАЭ Дубай, можно не сомневаться в разнообразии меню, которое вам там предложат. Разнообразие продуктов сейчас огромно и все они – доступны. Кроме того, имеется большое количество информации о новых рецептах и возможных сочетаниях. Блюда любой кухне мира можно приготовить без всяких проблем в какой части света не находился бы повар. Вот несколько советов, как можно добиться разнообразия меню с очень простым набором продуктов на обычной, домашней кухне. Готовя какое-либо блюдо нужно использовать разные масла, они могут быть как растительного, так и животного происхождения. На гарнир к мясному и рыбному блюду следует готовить разные каши: пшено, рис, гречка. Крупы можно заменять картофелем и макаронными изделиями. Первые блюда тоже можно разнообразить, причем, «красные» - рассольник, борщ, солянка, харчо, должны перемежаться «белыми» - картофельными, грибными, вермишелевыми супами. Отлично, если есть возможность перемежать мясо птицы – курицу, гуся, утку, с говядиной, свининой, кролем. В завтрак следует обязательно включить сыр, творог и яйца, ведь из них можно приготовить множество замечательных и полезных блюд. Также не следует забывать о морепродуктах.
|