Соки
Свежевыжатый сок содержит тот набор питательных веществ, витаминов, минералов и органических кислот, который находится в исходном продукте. В этом и есть главное полезное качество данного напитка, поддерживающего здоровье. При смешивании нескольких видов соков можно получить чудесный на вкус питательный коктейль, можно даже сказать – лекарство, которое обогащено массой целебных и питательных веществ. Сейчас ассортимент соков достаточно широк и его также легко выбрать, как купить детскую одежду. В соках нет клетчатки, которая весьма не полезна, потому в него не попадают гербициды и нитраты, скапливающиеся в волокнах продукта, из которого его делают. Соки получают несколькими способами: • отжимом, либо механически, либо – с помощью соковыжималки. Так обрабатывают большинство фруктов, овощей, ягод; • измельчением через мясорубку или сито. Так поступают с продуктами, в которых много клетчатки или крахмала; • надломом или срезом веток, например, березовый сок. Фруктовые, ягодные и овощные соки, только что выжатые, обладают массой полезных свойств: мочегонным, тонизирующим, бактерицидным, потогонным. Пить их рекомендуется людям всех возрастов. Однако, нужно учитывать, что некоторые виды имеют противопоказания. Эти жидкости с богатым витаминно-минеральным составом - незаменимый рацион диетчиков и тех, кто страдает избыточным весом. Есть даже такое терапевтическое направление, которое основывается на полезных свойствах соков. Оно так и называется – сокотерапия. Организм усваивает сок в течение часа, после употребления, он полностью перерабатывается, отдавая все полезное и нужное.
|