Эти замечательные овощи
Особо полезны овощи в свежем виде, потому что после термической обработки многие полезные вещества пропадают. Их употребляют с мясом, идеальным соотношением является три к одному – вместе со ста граммами мясного продукта нужно съесть триста грамм овощей и зелени. Если включать в рацион много овощей, то можно забыть о разных болезнях. Например, такой удивительный яркий, как конструктор lego, болгарский перец. Он привлекает своим замечательным вкусом. Он является сокровищницей полезных для здоровья компонентов: витаминов группы В, А, С, Р, минеральных солей. Также в нем есть белки, клетчатка, углеводы и так далее. Несмотря на такой богатый состав, калорий в болгарском перце очень мало – на сто грамм – всего двадцать восемь. Его советуют вводить в рацион тем, кто сидит на диете, желает сохранить фигуру и сбросить лишние килограммы. Регулярно потребляя этот овощ можно нормализовать работу нервной системы, его рекомендуют страдающим сезонной депрессией, стрессами, бессонницей. Он улучшает память, устраняет усталость, укрепляет силы. Болгарский перец добавляют в салаты и разнообразные блюда. В нем еще содержится аскорбиновая кислота, которой там очень много. Она влияет на кровеносные сосуды, делая их эластичными, они становятся меньше проницаемыми и лучше проходимыми. Благодаря этому, кровоснабжение головного мозга происходит лучше.
|