Осетинские пироги
Эти национальные пироги очень вкусные, а начинка у них может быть самой разной: мясо, капуста, картофель, сыр, зелень, фасоль, свекольные листья либо из смеси каких-либо этих ингредиентов. Как правило, форма этих изделий круглая, но на торжественные религиозные праздники пекут треугольные пироги с сыром. В Осетии приготовлением этого блюда занимались только женщины, так как для мужчин прикладывать руки к тесту считалось унижением. Процесс выпечки не слишком тяжелый, но требует опыта и сноровки. Самыми вкусными считаются пироги с сочной начинкой, которой должно быть много, но выпирать наружу она не должна. При этом, тесто должно быть тонким, если его слой толстый, то это - признак неопытности хозяйки. Делают этот продукт с открытой душой, чистейшими помыслами и руками, без всяких излишеств, натурально. Тесто может быть замешано по разным рецептам, но классическим является самый простой - из муки, воды, дрожжей и чуточки соли. Сейчас заморская пицца уже многим приелась, так почему бы не побаловать себя и сделать заказ осетинских пирогов. Он, однозначно, лучше, потому что не только вкуснее и готовится только из свежих, экологически чистых продуктов, но и обойдется дешевле. Изготовители дают гарантию, что никаких консервантов в их продукции нет. Каждый осетинский пирог уникален и является вкусным и питательным блюдом, полезным для организма. Поэтому обязательно стоит попробовать такие пироги с разнообразными начинками.
|