Удовольствие от еды
Естественно, что максимум удовольствия от приема пищи получают гурманы, а не обжоры. Для них еда – это особый ритуал, приключение. Им нравится пробовать что-то новое, необычное, знакомиться с национальными кухнями, готовить по новым рецептам и технологиям. Такие особые едоки могут закачать хорошую музыку на muzofon и лакомится блюдом под приятную мелодию. Отведать экзотическую кухню можно не только раз в год, выезжая в заграницу в отпуск, но сейчас такую возможность предоставляют многочисленные этнические ресторанчики, в изобилии имеющиеся в каждом большом и среднем городе. Посещение такого заведения можно назвать маленьким путешествием, для которого не нужно терять много времени и преодолевать приличные расстояния. К тому же, это и обойтись может не дорого, если не будет обставлено особым оформлением интерьера и эффектной подачей блюд. Конечно, самые большие поклонники оригинальной кухни и творческие люди могут сами научиться готовить экзотические вкусняшки. Особо страждущие даже могут пройти обучение в кулинарной академии, например, в Le Согdоn Вleu. Она основана в 1895 году в Париже и первоначально задумывалась, как школа классической французской кухни. Однако, со временем, рамки академии раздвинулись до мировых, она переняла лучшие традиции кулинарии со всего мира и даже стала законодательницей мировой моды в этой области. После окончания курса слушатель получает диплом, который может быть любого уровня: полная профессиональная квалификация или трехдневные элементарные курсы.
|