Применение газовых электростанций в пищевой промышленности
Эти агрегаты актуальны для разных сфер производства: сельского хозяйства, деревообрабатывающей и лесной промышленности, газо- и нефтедобычи, пищевой промышленности, коммунальном хозяйстве. При этом, где бы такие газовые электростанции не работали, они выгодны для потребителей в экономическом смысле. В пищевой промышленности газ используют еще и для сушки овощей и фруктов, пищевых продуктов, выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Использование газа снижают эксплуатационные расходы на хранение, на содержание персонала, капитальные затраты, уменьшает потери, увеличивает сроки между ремонтами котлов, устраняют возникновение золоотвалов. Газ является экологически чистым и самым дешевым топливом. Эксплуатация газового генератора может похвастаться безопасностью, это оборудование обеспечивает высокие показатели мощности и КПД. Конструкция их удобная, так как в ней задействованы модульные системы, которые можно без проблем добавлять или прибавлять, если это нужно. Это позволяет регулировать скорость и мощность вырабатываемой энергии. Модификаций газовых электростанций существует множество и хоть стоимость их достаточно высока, применение их можно назвать экономичным. Топливо при отработке не изнашивает комплектующие, находящиеся внутри, поэтому агрегаты можно эксплуатировать длительное время.
|