Хранение продуктов
Рассмотрим условия хранения отдельных продуктов. Мед следует держать в закрытой стеклянной банке, помещенной в темное место, в которое не попадают солнечные лучи. Температура хранения меда не должна быть выше сорока градусов. Употреблять его тоже следует при такой температуре, если она будет выше, то в меде образуются вещества, вредные для человека. Чай хранят в сухом месте, потому что он хорошо впитывает влагу, а чтобы он не поглотил посторонние запахи, упаковка должна быть плотной. Чай лучше оставлять в прохладном месте. Чтобы было приятно его пить в красивой гостиной, пол которой покрывает паркет, понадобится циклевка в Москве. Варенья и джемы ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике, потому что там они весьма быстро засахарятся. В случае покупки упакованных продуктов, нужно строго придерживаться сроков и условий их хранения. Вся подобная информация обязательно указывается на упаковке. Если же этого не имеется, то такую пищу лучше не употреблять вообще. Также следует иметь в виду, что вскрытая упаковка уменьшает срок хранения. Вскрытые рыбные консервы нельзя оставлять в банке – содержимое перекладывают в стеклянную тару, потому металл окислится через два часа и такой продукт есть просто опасно для здоровья. Яйца хранят острым краем вниз, чтобы пузырек с воздухом, в котором вероятно наличие бактерий, оставался внизу. Их помещают, как правило, в специальной секции холодильника, а рядом с ними не размещают такие остро пахнущие предметы, как лук, так как яйца вполне могут впитать неприятный запах. Перед приготовлением яйца нужно помыть.
|