Чем суши отличаются от роллов
Суши является традиционным блюдом японской кухни. Впервые их стали готовить в Южной Азии, ведь там с помощью вареного риса консервировали рыбу. В седьмом веке такой метод стали применять и в стране Восходящего солнца. Однако, только через несколько веков на свет появились суси, как называют их японцы, в том виде, к которому мы привыкли, и которые стали так популярны сейчас. В настоящее время суши пермь состоят из морепродуктов, риса и некоторых других ингредиентов. Само название этого блюда заимствовано не напрямую из японского языка, а из английского. Стоит еще сказать, что эта пища к нам дошла в том варианте, в котором она была популяризована американцами. Роллы – это одна из разновидностей суши. Слово произошло от английского «скручивать». Они тоже готовятся из различных морепродуктов, риса, с добавлением ингредиентов. Рис укладывают в прессованные водоросли – нори, туда же идут продукты, выбранные, как начинка. Лист нори сворачивают, пользуясь макису – специальной бамбуковой циновкой. Полученный таким образом рулет разрезают на несколько частей и подают с имбирем, соевым соусом и васаби. Есть такие вилы роллов, в которых водоросли находится внутри, а снаружи -рис. Также ролы бывают сладкими и горячими. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что суши – это, скорее, общее название блюд, частью которых являются роллы, которые тоже делятся на несколько видов. Роллы – это рулеты с разными начинками, а суши – кусочки рыбы или другие морепродукты с рисом. Роллы делают при помощи специальной циновки, а суши – руками, причем, для изготовления последних даже изобрели специальные автоматы. Их придумали в конце семидесятых годов прошлого века и они умеют промывать и варить рис и даже запаковывать готовый продукт в пищевую пленку. Такой агрегат способен заменить до десяти профессиональных поваров. Но, все же, многие люди предпочитают есть суши, приготовленные человеческими руками, а не машиной. Интересно, что в России внесли свой вклад в изготовление суши – в них добавляют майонез, а начинку заворачивают в блины. Конечно, этот продукт напоминает восточный очень отдаленно.
|