Как удобно хранить продукты на кухне
Как правило, хлеб держат в хлебнице или холодильнике. Последний вариант предпочтительнее, потому что там сохраняется лучше, но при этом он впитывает в себя запахи всего, что там еще находится. Что же касается хлебницы, то они занимает достаточно много места, поэтому разумнее использовать для хлеба встроенный ящик. Можно купить недорого кухню в москве, в которой как раз есть подобный. Горох, чечевицу, фасоль разумно хранить способом недорогим и весьма простым. Их помещают в прозрачные контейнеры, которые ставят друг на друга. Крупы прекрасно хранятся в прозрачной стеклянной таре с крышками – удобно, что видно содержимое и ничего не испортится. А где удобно хранить овощи? Естественно, недалеко от места, где их обрабатывают. Прекрасная идея – шкаф с выдвижными ящиками, расположенный недалеко от мойки. Это выглядит намного эстетичнее, чем мешок картошки, брошенный под мойку. Что касается о хранении лука и чеснока, то никаких особых условий они не требуют. Им вполне подойдет кухонный ящик или коробка, но сначала их нужно хорошо просушить. Вообще, не стоит закупать овощи, если их негде хранить. Держать в пакетах их долго нельзя, потому что они начнут гнить и появится мошкара. Лучше всего овощи хранятся в деревянных ящиках, корзинах и в любых емкостях, которые хорошо пропускают воздух, в свет – плохо. Если кухня небольшая, то место для холодильника и стола помогут высвободить навесные полки. В них можно хранить те продукты, которые не употребляются каждый день и консервацию. Но специи и крупы с высоты доставать будет неудобно. Учтите, что консервированные фрукты и овощи отлично сохраняются при комнатной температуре, но возле нагревательных приборов их ставить нельзя. В жарком помещении соки и варенья меняют цвет. Все ненужное из кухни вообще нужно убрать, освободив пространство только для самого важного. При этом не забываем об эстетической составляющей интерьера!
|